L’assiette de la femme enceinte

Couverture d’ouvrage : L'assiette de la femme enceinte
Prix indicatif : 19,95 €
Pages : 192
Langue : Français
ISBN : 978-2016268995
Taille : 24,50 x 20,50 cm
Parution :
Éditeurs :

Comment bien s’alimenter en respectant ses besoins au fil de la grossesse ?
Quelles familles d’aliments et vitamines privilégier ?
Comment se prémunir du diabète gestationnel ?
Comment faire si l’on est vegan ?

Dans ce livre, des fiches techniques pratiques rédigées par une naturopathe donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels des femmes enceintes sous forme de menus types : petits-déjeuners, déjeuners, collations et dîners.
+ De 60 recettes saines et savoureuses conçues dans le respect des besoins alimentaires tout au long de la grossesse :
Miam o’fruits, Papillote de cuisse de Pintade au lait de coco et patate, Salade de graines germées aux baies de goji, Nouilles de riz aux coques, Boulettes vapeur de cabillaud au citron vert et aux herbes, Tarte sans gluten au sésame…

Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutritions de futures mamans atteintes de la toxoplasmose, de diabète gestationnel, veggie ou enceintes de jumeaux.

Une alimentation saine pour mon bébé et moi

Couverture d’ouvrage : Une alimentation saine pour mon bébé et moi
Prix indicatif : 17,90 €
Pages : 300
Langue : Français
ISBN : 978-2226457721
Taille : 17,50 x 22,50 cm
Éditeurs :

Le livre de recettes et de conseils qui vous accompagne pendant votre grossesse, l'allaitement, et jusqu'aux 2 ans de votre enfant.
C'est désormais une certitude : vous êtes enceinte ! Parmi les nombreuses questions que cette période exceptionnelle de votre vie va susciter en vous, celle de l'alimentation est cruciale. Pas seulement la vôtre - souvent un vrai casse-tête lorsque l'on est enceinte ! - mais aussi celle de votre futur bébé... car ce que vous mangerez influencera durablement sa santé et son développement.
Alors prenez dès à présent de bonnes habitudes en suivant les conseils et les recettes de nos expertes : de la préconception aux 2 ans de votre enfant, en passant par la grossesse et l'allaitement, votre alimentation et celle de votre bébé n'auront plus aucun secret pour vous !

Au programme :

  • La grossesse : les nutriments influents, les principaux risques, la prise de poids et les régimes...
  • Les premiers mois de l'enfant : l'allaitement, les préparations commerciales pour nourrissons, l'alimentation de la maman allaitante...
  • La diversification alimentaire : l'évolution des textures, l'introduction des fruits et légumes, les allergies alimentaires, les quantités par repas...
  • Avec 15 recettes spécialement conçues pour la femme enceinte, 15 recettes pour la jeune maman allaitante ou non allaitante et 50 recettes pour bébé déclinées en plusieurs âges (4 mois, 8-10 mois et 12 mois).